Боруссия Дортмунд проигрывает горожанам

Боруссия Дортмунд проигрывает горожанам. Победа со счетом 2–1 и поэтому есть вопросы.

Боруссия Дортмунд проигрывает горожанам. Победа со счетом 2–1 и поэтому есть вопросы.

После игры Гвардиола заявил, что вес ожиданий от «Манчестер Сити» в матче с дортмундской «Боруссией» повлиял на них, несмотря на победу со счетом 2:1.

В частнрсти Гвардиола сказал:

«Когда вы выигрываете 26 матчей из 27, а они не выигрывают Бундеслигу, давление ложится именно на ваши плечи.

Дортмундцы сильны, у них хорошее качество игроков, и против такого качество трудно играть так, как мы хотим. Будем корректировать некоторые вещи, чтобы победить в ответной встрече.

Фоден во втором тайме был для них угрозой. У него было два или три шанса забить, и в конце концов он забил».

Ответный матч пройдет в Дортмунде 14 апреля. 6 апреля Боруссия Дортмунд проигрывает горожанам

Боруссия Дортмунд

«Боруссия» (Дортмунд) — немецкий профессиональный клуб, основывается в 1909 году группой семинаристов. Уже с первых лет существования команды начинается непримиримое соперничество с клубом «Шальке-04» из соседнего Гельзенкирхена. Обыграть соперников «Боруссии» впервые удается лишь в 1947 году.

После создания Бундеслиги «Боруссия» сразу входит в ее состав. Именно игрок «Боруссии» забивает первый мяч в истории турнира. В первом сезоне дортмундская команда финиширует третьей. «Боруссия» крайне неудачно играет в этом же году на европейской арене. В 1965-м «Боруссия» побеждает в Кубке Германии, а в следующем году сумела завоевать первый международный трофей, став победителем Кубка Кубков.

Двадцать лет (1970-е и 1980-е годы) ничем для клуба не запомнаются — тяжелое финансовое положение команды приводит к вылету во второй дивизион. Лишь в конце 1980-х «Боруссия» одерживает победу в Кубке страны.

Расцвет клуба в 1990-е связывают с приходом на тренерский мостик Оттмара Хитцфельда. Поначалу дортмундцы трофеев не выигрывают, хотя и добираются до финала Кубка УЕФА. Зато в 1995-м и 1996-м становятся победителями Бундеслиги, а в 1997-м «Боруссия» становится сильнейшим клубом Европы, обыграв в финальном матче «Ювентус» 3:1. Ввеликолепный гол Риккена до сих пор считается одним из лучших в финалах Лиги чемпионов.

После этого наступает очередной спад — следующий чемпионский титул в Бундеслиге команда завоевывает в 2002-м, тогда же вновь доходит до финала Кубка УЕФА, но уступает «Фейеноорду».

2000-е годы — сложный период в истории «Боруссии», команда превращается в середняка Бундеслиги. После прихода на пост главного тренера Юргена Клоппа игроки возвращают веру в себя. Они два года подряд побеждают в Бундеслиге, оставляя позади могучую и более звездную «Баварию». В 2010-е «Боруссия» неплохо проявляет себя и на международной арене. Игроки клуба постоянно вызываются в национальные сборные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *