Дисквалификация МанСити в ЛЧ. Подробности

Дисквалификация МанСити в ЛЧ

Дисквалификация МанСити в ЛЧ повлекла за собой очень интересные неприметные акции. Апелляционная инстанция Лиссабона оставила Руя Пинту в тюрьме и в ближайшее время он всё-таки предстанет перед судом по более, чем 90 пунктам обвинений. В основном – компьютерный взлом и вымогательство.

И это важно для МанСити ибо именно этот самый Руй Пинту хакнул почты сотрудников клуба и вывалил всё это в Бильд-продажную.

И именно (и исключительно) на основании этих публикаций началось очередное расследование УЕФА о нарушениях Сити всеми любимого FFP

И именно ход португальского суда может сильно повлиять на итог этого расследования: Сити давно заявили, что УЕФАшники используют криминальные плоды «незаконного взлома и публикации вне контекста».

И именно имея такие «серьезные сомнения в справедливости, беспристрастности и целостности» расследования Сити предварительно обратились в Международный спортивный арбитраж — CAS.

Тот эту жалобу не принял, но только на том основании, что никакого решения УЕФА пока нет. А вот когда будет — милости просим.

И это не просто попытка хоть как-то защититься от безжалостной бюрократической машины. Сити прямо обозначили, что в случае негативного решения УЕФА будут в суде преследовать конкретных лиц в этом виновных и требовать с них возмещения убытков. А это — большие суммы. Вот такая она дисквалификация МанСити в ЛЧ.

Как пишут некоторые издания, теперь Гвардиола стоит перед выбором, не зная оставаться ли ему в Сити если апелляция будет отклонена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *